Предлагаем Вам профессиональную чистку ноутбука или компьютера, которая включает в себя: разборку/сборку, очистка от пыли и загрязнений, работы по замене термопасты, проверку работы термотрубок и вентилятора а также контроль стабильности работы. Работы по чистке ноутбука занимают в среднем от тридцати минут до двух часов. Своевременная чистка системы охлаждения вашего ноутбука убережёт вас от лишних затрат связанных с дорогим ремонтом материнской платы.

Стоимость всех услуг по чистке ноутбука или компьютера в Сервисном центре ITLogik - 200 грн. В чистку входит: разборка/сборка, очистка от пыли и загрязнений, смазка куллера, работы по замене термопасты (термопрокладок), проверку работы термотрубок и вентилятора а также контроль стабильности работы.

Во время работы компьютеры или ноутбук нагреваются, а в большинстве из них используется воздушная система охлаждения. Главным врагом такой системы является пыль. К сожалению, для того, что бы от неё избавиться, необходимо разбирать Ваше устройство, что требует специальных навыков.

Оставлять без внимания тот факт, что компьютер тоже нуждается в чистке никак нельзя.

Большое скопление пыли приводит к засорению корпуса изнутри. Она забивает радиаторные решетки и образовывается грязь, которая замедляет движущиеся элементы кулеров. Эффективность охлаждения значительно падает, что в свою очередь может привести к перегреву и, в конце концов, выводу из строя важных системных устройств.В первую очередь это чипы мостов и видеокарта, иногда процессор.

Для предотвращения проблем, необходимо периодически производить чистку ноутбука или компьютера, а так же контролировать работу системы охлаждения. Следите за тем, что бы все кулеры работали и ваш компьютер или ноутбук не перегревался.

Если вы замечаете, что производительность вашего компьютера заметно снижается в зависимости от времени беспрерывной работы, рекомендуем обратиться к нашим специалистам, так как эта проблема может быть связана с недостаточным охлаждением и возможным перегревом.

Замена термопасты

Что дает термопаста? Между поверхностью корпуса микросхем видеокарты, чипа, процесора ноутбука или компьютера и радиатором системы охлаждения ноутбука возникает воздушная щель. Причина ее возникновения - неровность, шероховатость поверхности. За счет этой воздушной прослойки на 15-20% падает теплоотвод. Термопаста решает эту проблему, она заполняет неровности поверхности обладая высокой теплопроводностью, позволяет лучше охлаждать чипы. На каждый радиатор системы охлаждения ноутбука наклеена специальная терморезина. Да, это так, но она мало помогает.Замена стандартной термопасты ноутбука, поможет выиграть до десяти (!) градусов Цельсия, что в свою очередь защитит ваш ноутбук от перегрева и ремонта. Известны многочисленные случаи, когда промазка сопряжения чипа видеокарты и радиатора устраняла подвисания ноутбука.

Термопаста наносится тонким слоем, на всю поверхность чипа, соприкасающуюся с радиатором. Если Вы нанесете слишком толстый слой, то Вы можете получить обратный результат - теплоотдача ухудшится,так как теплопроводность пасты ниже чем у металла.

Если нужна чистка кулера ноутбука, нужно ли обращаться к специалистам?

Всегда есть соблазн попробовать решить проблему самостоятельно или с помощью знакомых. И причина этому одна: это же дешевле! Так думают многие, не предполагая одного: чистка ноутбука — задача довольно сложная и ответственная, и если сделать что-то неправильно — стоимость ремонта будет значительно выше стоимости услуги чистки. Поэтому запомните два простых правила. Первое: своевременная чистка системы охлаждения ноутбука — залог его стабильной работы. Причем не только удастся избежать поломок, но и работать система будет быстрее, так как перегрев обычно негативно влияет на скорость выполнения команд. И второе: чистка вентилятора ноутбука должна выполняться квалифицированным специалистом, и никем другим.

Как выглядит запыленный ноутбук и компьютер изнутри:

 

Стоимость всех услуг по чистке ноутбука или компьютера в Сервисном центре ITLogik - 200 грн. В чистку входит: разборка/сборка, очистка от пыли и загрязнений, смазка куллера, работы по замене термопасты (термопрокладок), проверку работы термотрубок и вентилятора а также контроль стабильности работы.