Прайс по ремонту

 
Наименование Цена, грн. Примечание
Замена дисплея 250 - 350 + стоимость детали
Замена тачскрина 250 - 400 + стоимость детали
Установка операционной системы (Android) 200 Без установки дополнительного ПО
Восстановление(установка) загрузочного меню (recovery) 100  
Сброс пароля блокировки 100 Без перепрошивки планшета

Отдельно стоящей группой можно выделить механические повреждения планшетов. Часто данные поломки можно квалифицировать лишь как косметические, когда в случае удара электроника устройства не пострадала, а пострадал лишь корпус. Починка в данном случае сводится в основном к цельной замене корпуса или корпусной детали. Но такой вид поломки мало распространён. В большинстве же случаев, встречающихся в сервисном центре, в результате механических повреждений страдает и электроника, а соответственно и функционал устройства. Рассмотрим данные ситуации ниже.

Не выдаётся звук из динамиков.  Данная поломка может нести за собой довольно разнообразные причины, что сильно коррелируется с ценой ремонта. Весьма часто дело заключается в простой настройке громкости и каналов звука планшета. Настройка осуществляется программно и чаще всего не сложна для пользователей. Но всё же использование планшетных компьютеров на данный момент настолько обширно, что часть потребителей данных устройств не в состоянии самостоятельно, без помощи сервисного центра, справиться с данной задачей. Другой возможной причиной невозможности вывода звука может стать неисправный разъём наушников, который испытывает трудности с детектированием подключения устройства и переключения звука по каналам вывода. Ну и в худшем случае, неисправным является звуковое устройство планшета. Последняя ситуация является самой дорогостоящей с точки зрения ремонта неисправности звука. 

Часто встречающейся проблемой планшетов является невозможность соединиться с сетью (например, Wi-Fi). Диагностировать природу данной проблемы не всегда просто. Она может быть связана, как с неправильной настройкой, так и с некорректной прошивкой устройства. Зачастую может помочь сброс на заводские параметры по умолчанию. Сам модуль Wi-Fi выходит из строя крайне редко.

Когда планшет не включается, это может быть, как проявлением некорректной работы загрузчика, так и проблемой с подачей питания. В первом случае, пользователь самостоятельно может предпринять ряд мер: попробовать подержать кнопку включения более 15 секунд, использовать кнопку аварийной перезагрузки (чаще всего отверстие, в которое необходимо нажать тонким металлическим предметом). Во втором же случае, следует попробовать произвести включение планшета при соединённой зарядке от сети. Перегрев устройства, проблемы при включении часто связаны и с некорректной работой контроллера питания. Распространены ситуации с его выгоранием. Диагностика подобных поломок не сложна, а для устранения проблемы хватает смены контроллера. Также частые проблемы с самой аккумуляторной батареей устройства. После эксплуатации более 2х лет, аккумуляторы или перестают заряжатся, или заряжаются не на всю паспортную емкость. Лечится заменой аккумулятора.

Отдельно можно сказать о сломанном USB разъёме (разъёме питания). В первом случае планшет невозможно подключить к ПК. Более того это приводит к тому что планшет или не включается или заряжается слишком долго.

 Если на планшете перестало отображаться изображение, с большой вероятностью проблема в матрице. Подтвердить возникновение данной поломки можно простой проверкой – подключить планшет к внешнему устройству вывода изображения (например, телевизору). В случае если вы увидите картинку с планшета на экране внешнего устройства – проблема в матрице или шлейфе, соединяющем матрицу и системную плату.

Распространена ситуация, при которой после загрузки планшета тачскрин не реагирует на касания. За чистую пользователь не способен даже снять блокировку при возникновении подобной ситуации. Как часто бывает, проблема может носить программный или аппаратный характер. Самым действенным методом при программном сбое будет перепрошивка устройства. В этом случае очень поможет наличие USB или других внешних выходов, для переноса важной информации или манипуляции с мышью. В числе аппаратных неисправностей, самая частая – отсоединение шлейфа тачскрина от материнской платы.

Попадание в планшетный компьютер воды несёт в себе самый разнообразный спектр последствий. При длительном воздействии с большой долей вероятности функционирование устройства будет нарушено целиком или частично. При этом распространена ситуация, когда попадание влаги не приводит к явным проявлениям неисправностей. Но если проблемы не проявились мгновенно, это не говорит о том, что они не возникнут в дальнейшем. Особенно высока вероятность этого при попадании внутрь планшета морской солёной воды. Такая влага способна в течение долгого времени разъедать элементы и электронику устройства. Потому чистка и сушка планшета после воздействия воды – весьма нелишняя мера. Лучше это делать в сервисном центре, так как конструкция планшетных компьютеров может содержать в себе множество мелких деталей и свойственных к повреждению элементов.

Очень часто у планшетов бьются экраны. Происходит это из-за недостаточно осторожной эксплуатации устройства, ну и так же из-за хрупкости самого элемента. Стоит помнить, что повредиться при этом могут два элемента – матрица и стеклянный сенсор. Диагностика позволит выявить, какой именно элемент неисправен и подлежит замене. Нередко экран ограниченно сохраняет свою функциональность, но в большинстве случаев лишь на время. Притом, в случае повреждения лишь одного элемента (матрицы или тачскрина), вероятность повреждения другой части экрана возрастает. Так что с ремонтом данной неисправности лучше не затягивать и обращаться к квалифицированным специалистам сервисного центра.

Сервисный центр ITLogik выполняет ремонт планшета всех производителей : 3Q, Acer, Ainol, Amazon, Apache, Apple, Archos, Aspiring, Assistant, ASUS, Barnes&Noble, BlackBerry, Bravis, Cavion, CHUWI, Contixo, CROWN, CUBE, Dell, DESO, DEX, Elenberg, Ergo, Evromedia, Fidget, Fly, Freelander, Fujitsu, Gazer, Globex, GoClever, Google, HP, HTC, HUAWEI, iconBIT, Icoo, Impression, Jeka, JXD, Karbonn, Kiano, Lark, Le Pan, Lenco, Lenovo, LG, Luxpad, Manta, Medion, Microsoft, Modecom, Motorola, MSI, Mystery, MYTAB, Neoi, Nextbook, Nomi, NVIDIA, ONDA, Overmax, Panasonic, PiPO, Pixus, Pocketbook, Point of View, Prestigio, Ramos, Reellex, Ritmix, Samsung, Saturn, Senkatel, Sigma mobile, Sony, Sprint, Supra, Teclast, Tenex, Terra, TeXet, Toshiba, VastKing, VERICO, ViewSonic, Wacom, Wexler, X-Digital, Xiaomi, ZTE и др.