Современные видеокарты ноутбука не ограничиваются простым выводом изображения, они имеют встроенный графический процессор, который может производить дополнительную обработку, снимая эту задачу с центрального процессора компьютера. Как правило, при поломке видеокарты ноутбука заменяется именно этот чип, то есть графический процессор. Процессоров графических карт насчитываетца около четырехсот разновидностей. Отличаются они своими характеристиками: Частотой процессора, частотой работы памяти, количеством шейдоров, техпроцессом, и еще десятком технических характеристик. Рассмотрим замену видеочипа в нашем сервисном центре определимся со сроками, стомостью ремонта, гарантией.
Под заменой видеочипа, понимают полное снятие чипа bga видеокарты и установка на его место нового с упаковки без свинцового чипа. Год выпуска установленного нами чипа как правило выше чем тот который изначально стоял у вас. В нашем сервисном центре замену видеочипа производят аналогично как замена мостов ноутбука.

Cтоимость замены видеокарты варьируется в среднем от 1400 до 2000 грн (стоимость работы - 700грн), в данную сумму включена стоимость самого моста и работ по его замене.

Работы которые подразумевают под "заменой видеочипа":

  • Разборка ноутбука определение неисправности;
  • Замена видеочипа на новый (снятие/установка чипа);
  • Чистка от пыли, замена термопасты/термоинтерфейсов;
  • Сборка ноутбука, проверка работы стрестестом, проверка температурных режимов.

Преимущество замены видеочипа в нашем сервисном центре.

Устанавливаем только новые чипы от проверенных поставщиков
Используем специальное оборудование для пайки BGA чипов. На профессиональном оборудовании пайка идет по профилю, где контролируются несколько параметров, что позволяет бережно относится к чипу и материнской плате ноутбука.

Дополнительные услуги
Прогрев видеочипа по желанию заказника - 300 грн. гарантии нет.
Замена видеочипа, принесенного заказчиком - 700 грн. без гарантии.
При выполнении дополнительных работ зона нашей ответственности и работа считаются сделанной с нашей стороны если появилось изображение на мониторе ремонтируемого ноутбука.